登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SeaRiver Blog

实力才是你一生最好的依靠!

 
 
 

日志

 
 

常见的网站压力测试工具  

2013-08-22 14:19:30|  分类: apache |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前较为常见的网站压力测试工具有webbench、ab(apache bench)、tcpcopy、loadrunner。

  webbench由Lionbridge公司开发,主要测试每秒钟请求数和每秒钟数据传输量,同时支持静态、动态、SSL,部署简单,静动态均可测试。适用于小型网站压力测试(单例最多可模拟3万并发) 。

  ab(apache bench)Apache自带的压力测试工具,主要功能用于测试网站每秒钟处理请求个数,多见用于静态压力测试,功能较弱,非专业压力测试工具。

  tcpcopy基于底层应用请求复制,可转发各种在线请求到测试服务器,具有分布式压力测试功能,所测试数据与实际生产数据较为接近后起之秀,主要用于中大型压力测试,所有基于tcp的packets均可测试。

  loadrunner压力测试界的泰斗,可以创建虚拟用户,可以模拟用户真实访问流程从而录制成脚本,其测试结果也最为逼真模拟最为逼真,并可进行独立的单元测试,但是部署配置较为复杂,需要专业人员才可以。

  评论这张
 
阅读(757)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018