登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SeaRiver Blog

实力才是你一生最好的依靠!

 
 
 

日志

 
 

新股申购十三招  

2011-07-12 09:24:49|  分类: 金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         1)打足策略:在传媒未公布后续新股发行安排的情况下,先在当前新股申购中把资金用足。   
  (2)优先策略:在4个交易日内有多只新股上网发行,第一优先申购上限大的,第二优先申购发行价低的,第三优先发行日期早的,第四优先申购相对受冷落的。   
  (3)必中策略:不必每只都参与,尽量把资金集中到自己预计中签率较高的新股上。中了利润薄的,总比不中要强。   
  (4)集中策略:为了连号,可把资金集中到少数帐户上。但需防范发行量极大的品种突然搞分组或分段摇号。

       (5)均匀策略:存取资金时,尽量在多个主帐户中均匀分布资金。存款优先存资金少的主帐号,取款优先取资金多的主帐户。   
  (6)兑现策略:中签新股上市后,在下跌空间与上升空间旗鼓相当时,尽量早抛,兑现资金申购下一轮上网定价发行的新股。   
  (7)参与策略:统计新股申购专款专用资金大小的变化,用于预测当前申购新股的重签率。不因中签率小而不参与。   
  (8)环视策略:新股申购的专用资金大幅增长,乃二级市场失血下沉的先兆,大幅减少则留意二级市场是否有潜在利多。   
  (9)挖潜策略:新股发行恰逢现金不足,可贱卖手中待涨的流通股,腾出资金参加申购。  

      (10)先飞策略:为了及时掌握新股发行节奏,每天早晨必看相关媒体有无招股书和发行公告,及时做好申购资金的布局。   
  (11)天算策略:一天之内有多只新股发行时,散户策略,集中资金申购预计中签率最大的新股;中户策略,在用一个帐户打满中签率最大的新股申购上限后,资金有多再依预测中签率高低分别申购其他新股直至资金全部用足;大户策略,每个帐号都打满所有新股的申购上限,不必再管中签率的高低,人算交给天算。   
  (12)最简策略:若有几只新股同时发行,只让1个帐户不全额申购,其他股票帐户全是全额申购,这样查配号时工作量最轻。   
  (13)偏心策略:在同一段申购资金冻结时区,计算各新股冻结资金占总冻结资金的比例,谓之偏心率,可洞察社会公众对各股的偏爱程度,作为预测上市后接盘大小的参考。

 

原:http://tianyayuanfan.blog.163.com/blog/static/10027517720116121643962/

  评论这张
 
阅读(556)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018