登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SeaRiver Blog

实力才是你一生最好的依靠!

 
 
 

日志

 
 

dd 用法  

2010-03-05 13:41:26|  分类: Linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
dd

1.作用

dd命令用来复制文件,并根据参数将数据转换和格式化。

2.格式

dd [options]

3.[opitions]主要参数

bs=字节:强迫 ibs=<字节>及obs=<字节>。

cbs=字节:每次转换指定的<字节>。

conv=关键字:根据以逗号分隔的关键字表示的方式来转换文件。

count=块数目:只复制指定<块数目>的输入数据。

ibs=字节:每次读取指定的<字节>。

if=文件:读取<文件>内容,而非标准输入的数据。

obs=字节:每次写入指定的<字节>。

of=文件:将数据写入<文件>,而不在标准输出显示。

seek=块数目:先略过以obs为单位的指定<块数目>的输出数据。

skip=块数目:先略过以ibs为单位的指定<块数目>的输入数据。

4.应用实例

dd命令常常用来制作Linux启动盘。先找一个可引导内核,令它的根设备指向正确的根分区,然后使用dd命令将其写入软盘:

$ rdev vmlinuz /dev/hda

$dd if=vmlinuz of=/dev/fd0

上面代码说明,使用rdev命令将可引导内核vmlinuz中的根设备指向/dev/hda,请把“hda”换成自己的根分区,接下来用dd命令将该内核写入软盘。

  评论这张
 
阅读(738)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018