登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SeaRiver Blog

实力才是你一生最好的依靠!

 
 
 

日志

 
 

mysql sql-mode  

2009-09-23 16:33:21|  分类: MySQL |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

设置sql-mode

查看
  SELECT @@GLOBAL.sql_mode;  

设置(两种方法)
  (1),配置my.ini,重新启动mysql服务
       my.ini配置代码
       # Set the SQL mode to strict
       # sql-mode="STRICT_TRANS_TABLES,NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION"
       sql-mode="NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION"
  (2),运行SQL命令。注:此命令需要权限!
       SET @@GLOBAL.sql_mode="NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION";  
 
解释:
  STRICT_TRANS_TABLES
  如果不能将给定的值插入到事务表中,则放弃该语句。对于非事务表,如果值出现在单行语句或多行语句的第1行,则放弃该语句。本节后面给出了更详细的描述。
 
 
  NO_AUTO_CREATE_USER
  防止GRANT自动创建新用户,除非还指定了密码。
 
 
  NO_ENGINE_SUBSTITUTION
  如果需要的存储引擎被禁用或未编译,可以防止自动替换存储引擎。

  评论这张
 
阅读(1397)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018