登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SeaRiver Blog

实力才是你一生最好的依靠!

 
 
 

日志

 
 

Can't write viminfo file /root/.viminfo!问题的解决办法   

2008-09-02 01:28:34|  分类: Linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在Linux上,当退出vi,碰到“Can't write viminfo file /root/.viminfo!”时,并不一定是权限的问题,即使删除.viminfo文档,再次退出vi时还会这样,使用ls -a /root可看到如下现象:
.viminfa.tmp  .viminfe.tmp  .viminfi.tmp  .viminfm.tmp  .viminfp.tmp  .viminft.tmp  .
.viminfb.tmp  .viminff.tmp  .viminfj.tmp  .viminfn.tmp  .viminfq.tmp  .viminfu.tmp  .
在root用户的主目录存在很多上述文档,这个问题就是由他们所引起的,所以只需要将他们全部删除,问题即可得到解决。
  评论这张
 
阅读(1796)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018