登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SeaRiver Blog

实力才是你一生最好的依靠!

 
 
 

日志

 
 

网页文本复制出现乱码解决方法!  

2008-06-11 01:44:26|  分类: html |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

利用span参数对文章进行加密,是目前流行的一种方法,用此方法加密,文章看起来是正常的,但是复制粘贴后就会有乱码,本人现介绍怎样把乱码去掉,呵呵!!
比如龙战士第31集文字版,复制前显示的是:
第一章 龙瘟
灰色的天空,灰色的神龙广场,还有被缚在十字架上

但是,复制粘贴后就变成了:
--   第一章 龙瘟 (kH(#ai= 
! 5r@t+fI 
  灰色的天空,灰色的神龙广场,还有被缚在十字架上

每一行都有乱码,一个一个删显然不太现实,可以这样:
查看页面源文件,将带有想复制内容那一部分保存到写字板,可以看到开头为:
<span style="font-size: 0pt;color:'#F7F7F7'" > eT~C148(b </span>&nbsp;<br><div class=quote>  -- &nbsp;  第一章 龙瘟<span style="font-size: 0pt;color:'#F7F7F7'" > (kH(# ai= </span>&nbsp;<br><span style="font-size: 0pt;color:'#F7F7F7'" > ! 5r@t+fI </span>&nbsp;<br> &nbsp;  灰色的天空,灰色的神龙广场,还有被缚在十字架上

利用替换功能,将“span”全替换为“title”,好了,保存成文本文件,再把扩展名改成htm,打开看看,怎么样,复制时没乱码了吧!

总而言之,其他用span加密的网页都可以用这种方法驱除乱码,方便快捷!具体就是:
1、查看页面源文件,将带有想复制内容那一部分复制粘贴到写字板。
2、利用写字板的替换功能,将“span”全替换为“title”。如果还有其他网页标签也一律全替换为“title”,如“font”标签。
3、保存成文本文件,再把扩展名改成htm。
这样,打开这个htm文件,再复制就正常了。至于为什么用写字板而不用记事本,是因为用记事本的话,由于记事本本身原因,文本长的话,只一会,就停止响应了。用写字板的话就很快

 

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018