登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SeaRiver Blog

实力才是你一生最好的依靠!

 
 
 

日志

 
 

/dev/null与/dev/zero的区别及使用  

2008-02-27 06:30:20|  分类: Linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

/dev/null,外号叫无底洞,你可以向它输出任何数据,它通吃,并且不会撑着!
/dev/zero, 是一个输入设备,你可你用它来初始化文件。

/dev/null------它是空设备,也称为位桶(bit bucket)。任何写入它的输出都会被抛弃。如果不想让消息以标准输出显示或写入文件,那么可以将消息重定向到位桶。
/dev/zero------该设备无穷尽地提供0,可以使用任何你需要的数目——设备提供的要多的多。他可以用于向设备或文件写入字符串0。

eg:

[abc@localhost ]$if=/dev/zero of=./test.txt bs=1k count=1
[abc@localhost ]$ ls -l
total 4
-rw-r--r--    1 oracle   dba          1024 Jul 15 16:56 test.txt
...

   find / -name access_log  2>/dev/null
   这样,一些诸如一些错误信息就不会显示出来。

 

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018