登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SeaRiver Blog

实力才是你一生最好的依靠!

 
 
 

日志

 
 

insmod与modprobe的区别是什么?  

2007-10-23 13:22:46|  分类: Linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
insmod 与 modprobe 都是载入 kernel module,不过一般差别于 modprobe 能够处理 module 载入的相依问题。

比方你要载入 a module,但是 a module 要求系统先载入 b module 时,直接用 insmod 挂入通常都会出现错误讯息,不过 modprobe 倒是能够知道先载入 b module  后才载入 a module,如此相依性就会满足。

不过 modprobe 并不是大神,不会厉害到知道 module 之间的相依性为何,该程式是读取 /lib/modules/2.6.xx/modules.dep 档案得知相依性的。而该档案是透过 depmod 程式所建立。
  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018