登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SeaRiver Blog

实力才是你一生最好的依靠!

 
 
 

日志

 
 

linux下解决大量的TIME_WAIT  

2007-06-29 21:52:22|  分类: Linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[root@web02 ~]# vi /etc/sysctl.conf
新增如下内容:
net.ipv4.tcp_tw_reuse = 1
net.ipv4.tcp_tw_recycle = 1
net.ipv4.tcp_syncookies=1
使内核参数生效:
[root@web02 ~]# sysctl -p
readme:
net.ipv4.tcp_syncookies=1 打开TIME-WAIT套接字重用功能,对于存在大量连接的Web服务器非常有效。
net.ipv4.tcp_tw_recyle=1
net.ipv4.tcp_tw_reuse=1 减少处于FIN-WAIT-2连接状态的时间,使系统可以处理更多的连接。
net.ipv4.tcp_fin_timeout=30 减少TCP KeepAlive连接侦测的时间,使系统可以处理更多的连接。
net.ipv4.tcp_keepalive_time=1800 增加TCP SYN队列长度,使系统可以处理更多的并发连接。
net.ipv4.tcp_max_syn_backlog=8192
  评论这张
 
阅读(490)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018