登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SeaRiver Blog

实力才是你一生最好的依靠!

 
 
 

日志

 
 

find命令选项  

2007-04-14 04:05:56|  分类: shell |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

find命令选项    

-name:按照文件名查找文件。
-perm:按照文件权限来查找文件。
-prune:使用这一选项可以使f i n d命令不在当前指定的目录中查找,如果同时使用-depth选项,那么-prune将被f i n d命令忽略。
-user: 按照文件属主来查找文件。
-group:按照文件所属的组来查找文件。
-mtime -n +n:按照文件的更改时间来查找文件, - n表示文件更改时间距现在n天以内,+ n表示文件更改时间距现在n天以前。F i n d命令还有- a t i m e和- c t i m e选项,但它们都和- m t i m e选项。
-nogroup:查找无有效所属组的文件,即该文件所属的组在/ e t c / g r o u p s中不存在。
-nouser:查找无有效属主的文件,即该文件的属主在/ e t c / p a s s w d中不存在。
-newer file1 ! file2:查找更改时间比文件f i l e 1新但比文件f i l e 2旧的文件。
-type 查找某一类型的文件,诸如:
b - 块设备文件。
d - 目录。
c - 字符设备文件。
p - 管道文件。
l - 符号链接文件。
f - 普通文件。
-size n:[c] 查找文件长度为n块的文件,带有c时表示文件长度以字节计。
-depth:在查找文件时,首先查找当前目录中的文件,然后再在其子目录中查找。
-fstype:查找位于某一类型文件系统中的文件,这些文件系统类型通常可以在配置文件/ e t c / f s t a b中找到,该配置文件中包含了本系统中有关文件系统的信息。
-mount:在查找文件时不跨越文件系统m o u n t点。
-follow:如果f i n d命令遇到符号链接文件,就跟踪至链接所指向的文件。
-cpio:对匹配的文件使用c p i o命令,将这些文件备份到磁带设备中。

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018