登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SeaRiver Blog

实力才是你一生最好的依靠!

 
 
 

日志

 
 

利用VNC远程图形界面控制Linux   

2006-12-09 10:01:53|  分类: TOOLS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
利用VNC远程图形界面控制Linux

Windows下面的远程图形界面的控制大家都已经驾轻就熟了。其实Linux下面利用vnc来图形界面的控制也是非常简单的。VNC是由两部分组成:一部分是客户端的应用程序(vncviewer);另外一部分是服务器端的应用程序(vncserver)。

以redhat linux 8.0下面的安装和使用为例

一、安装vnc的rpm包 1.安装linux

1.1 图形界面下的安装要是在KDE或者GNOME下,直接点击rpm包,系统会自动开始安装。中间还会提示你设 置密码,端口等。

1.2 命令行下的安装。

下面还是说说命令行下的安装,其实也是非常简单的,一个命令就可以了。

cd /mnt/f/vnc/     rpm -ivh vnc-3.3.6-2.i386.rpm

2.设置vnc server的访问密码

vncpasswd

3.启动vnc server

vncserver

4.linux上的vnc server内定的管理环境是twm,不好看,也不方便。我们来把它改成KDE. 修改$HOME/.vnc/xstartup这个文件.把starttwm(twm)改成startkde 修改后要重新启动vnc server。

二、远程连接

现在你可以在各种平台下控制linux了。服务器端 (vncserver)还内建了Java Web接口,这样用户通过服务器端对其他计算机的操作就能通过浏览器(必须支持java applet)显示出来了,这样的操作过程和显示方式非常直观方便。

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018